Физкультминутка или как стать бодрым и энергичным после новогодних праздников

 

 

С наступлением новогодних праздников многие люди находятся в сонном состоянии много кушают и смотрят телевизор. Я, находясь в таком же состоянии решила понемногу делать физические упражнения, помимо прогулок по лесу со своей собакой Джиной.

Вот она бежит довольная.

Как вы знаете, многие врачи говорят о пользе физкультурных упражнений и восточного танца в их числе.

Большой плюс физкультуры заключается в том, что упражнения можно выбирать, исходя из состояния здоровья, своих интересов и потребностей.

 

Хочу дать вам несколько универсальных советов, пригодных для большинства людей, которые стараются заботиться о своём здоровье и потому более или менее регулярно занимающиеся физкультурой.

Во время любых физических упражнений надо чувствовать свой организм и при появлении боли или другого непривычного ощущения упражнение надо прекратить выполнять. Если же неприятное ощущение не проходит, то надо обязательно выяснить его причину (лучше у врача), прежде чем продолжать упражнение.

 

Нагрузки при занятиях физкультурой,не должны вызывать ощущения утомления,снижения работоспособности и усталости в течение дня. Если после занятий физкультурой чувствуется вялость и сонливость, то лучше нагрузку уменьшить. Вот например разминка перед занятием танцами.

Не занимайтесь физическими упражнениями при плохом самочувствии и переутомлении, после употребления алкоголя (даже в малых дозах), после психоэмоциональных стрессов. Расстройства общей координации и снижение внимания ведут к нарушению скоординированности в работе различных мышц, отклонениям в амплитудах движения и работе суставов, потере ловкости движений и, в конечном счёте, к травмам.

Поэтому прислушивайтесь к своему телу и велению души. Обретайте постепенно спокойствие и счастье в своей жизни.

Желаю вам хорошо и активно отдохнуть в новогодние праздники.

 

Татьяна Шагланова

Read Full Article