Виды занятий арабским танцем

Танцевать — значит жить в танце, объединить свою внутреннюю энергию с внешней. Танец рождается лишь тогда, когда наше тело, сознание и энергия находятся в гармонии между собой и развиваются как единое целое.

И именно тогда арабский танец наполняется жизнью и энергией, а жизнь превращается в танец и дарит уверенность в своих силах, открывая все новые и новые грани. Подробнее о пользе восточного танца читайте тут.

Для арабского танца нет возрастных ограничений, волшебство арабского танца дарит вам красивую осанку, подтянутую фигуру , женское здоровье и всегда хорошее настроение. На моих занятиях уделяется особое и большое внимание правильному дыханию, естественному расслаблению и гармоничной циркуляции внутренней женской энергии.

В моей программе, занятия состоят из:
1.Базовых движений (техника).

2. Танец под ритмы арабской музыки. Музыкальные инструменты и их связь с движениями. Например: барабан — удары бедром, тряски и т.д.

3. Классические и фольклорные танцы. Общее и различие между ними.

4. Танец с аксессуарами: трость, шарфы, шали, бубны и т.д.

5. Импровизация (создание своих танцев).

6. Самостоятельная постановка танца, как результат вашего творчества и накопление опыта выступлений.

Хочу в заключении сказать вам, что для руководителя и преподавателя обязательное посещение мастер-классов мировых звёзд-танцовщиков и сольные выступления перед обучаемыми на концертах должно быть нормой.

С уважением, Татьяна Шагланова

Read Full Article